Après avoir conquis des villes telles que New York, Monaco, Paris et même Dubaï, Dinner in the Sky® pose une nouvelle fois ses valises dans le ciel de Thonon-les-Bains pendant trois jours. Dans le cadre enchanteur du Festival International de Gastronomie Toques en Chablais, l’Office de Tourisme vous propose une expérience culinaire hors du commun, à plusieurs mètres d’altitude !
Toque en Chablais
Du 11 au 15 octobre prochain, Thonon-les-Bains accueillera ce festival sucré qui fera fondre le cœur des gourmands.
Un programme alléchant
Cet événement vous promet un week-end de gourmandise et de spectacle :
- Concours renommé « Le Challenge Des Mains d’Or », qui réunira les maîtres des métiers de la pâtisserie, du chocolat, des glaces et des sculptures
- Présence de chefs et pâtissiers de renom, comme Mercotte
- Halle gourmande XXL avec près de 50 exposants
- Marché de gourmets avec épicerie fine et produits locaux de gastronomie
- Cours et ateliers pour petits et grands
- Visites gourmandes autour du patrimoine culinaire et historique
- Présence de la table suspendue dans les airs, Dinner in The Sky®, avec repas, brunchs et goûters proposés.
Zoom sur Dinner in The Sky
Concept inédit en France, c’est une table de 22 couverts, pesant 5 tonnes et demie, qui est montée à 50 mètres de hauteur, grâce à une grue pesant elle-même 220 tonnes.
Les places pour les repas seront en vente dès aujourd’hui, par téléphone ou directement dans les locaux de l’office de tourisme de Thonon-les-Bains et la réservation pour l’événement est obligatoire.
Les différentes formules
Pour répondre à vos préférences et vous permettre de vivre cette aventure unique, plusieurs formules sont disponibles avec différents chefs renommés :
Vendredi 13 octobre
- 11h30-13h00 et 13h30-15h00
Déjeuner in the Sky by Hubert CHANOVE* “Le Refuge des Gourmets” Machilly
- 15h30-16h30 et 17h00-18h00
Goûter in the Sky by Sébastien LESAGE “Pâtisserie Chocolaterie LESAGE” Annemasse
- 19h00-20h30 et 21h00-22h30
Dîner in the sky à 4 mains by Franck DEROUET*** et Thomas LORIVAL “Le Clos des Sens” Annecy-le-Vieux
Samedi 14 octobre
- 11h30-13h00 et 13h30-15h00
Déjeuner in the Sky by Stéphane BURON** MOF “Le Chabichou” Courchevel
- 15h30-16h30 et 17h00-18h00
Goûter in the Sky by Christian CAMPRINI MOF “Chocolaterie CAMPRINI” Valbonne, Cannes et Lilian BONNEFOI “Pâtisserie BONNEFOI” Antibes - 19h00-20h30 et 21h00-22h30
Dîner in the sky à 6 mains by Michel ROTH* MOF et Danny KHEZZAR finaliste Top Chef 2023 “Bayview, Président Wilson” Genève et Philippe RIGOLLOT MOF “Pâtisserie RIGOLLOT” Annecy
Dimanche 15 octobre
- 10h00-11h30
Brunch in the Sky by Bernard BUGNET “La Brasserie du Belvédère” - 12h00-13h30
Brunch in the Sky by Nicolas VERDIER “Ô Vent d’Anges” - 14h00-15h30
Brunch in the Sky by Marie et Donatien HAU “Poissonnerie Marie & Donatien” - 16h00-17h00
Goûter in the Sky by Jérôme CHAUMONTET “Chaumontet & Co” - 17h30-18h30
Apéro in the Sky by Frédéric ROYER “Fromagerie Boujon” et la Brasserie du Mont-Blanc - 19h00-20h30 et 21h00-22h30
Dîner in the Sky by Mélodie REMY “La Brasserie du Général” et Francesco SANTIN** chef consultant de la Maison Bocuse.
Attention, le menu est unique, aucune modification ne pourra être apportée en cas d’intolérances ou allergies.
Tarifs
Découvrez une gamme de tarifs adaptés à tous les budgets, allant de 65€ à 270€ par personne en fonction de la formule sélectionnée.